Безобразная феерия

Икока Диво
Осень очень осмотрительна,
Не приходит раньше времени.
Без открытки поздравительной,
Даже без уведомления

Упадёт с утра на голову,
Отморозит зелень листиков.
Не забавно! И не здорово!
Вороватая, не чистая,

Королевой притворяется,
Дарит золото фальшивое,
Бесприютная скиталица,
Вся покрытая нарывами,

Позолотой прикрывается,
Прячет грязь свою под ворохом
Юбок пышных. Улыбается,
Словно кроткая, не с норовом.

А лишь только ветром с дождиком
Платье яркое растреплется,
Раскрасавица скукожится,
И никчёмная, нелепая

Растечётся грязной лужицей,
Испарится серым облаком...
И с такой вы, люди, дружите?
Суть не видите под обликом?

Прогоняйе грязным веником!
Жгите платье в крематории!
Заповедайте наследникам
Эту страшную историю.

_____________________________

Господа! Друзья! Да, что же вы?
Ни словечку не поверили?
Обернётся вам не дёшево
Безобразная феерия...