я стремлюсь изъясняться словами простыми

Шао Тао Линь
Я стремлюсь изъясняться словами простыми
Оттого, что вокруг все запутано сложно,
И в стремленьи похвальном снять маски и гримы,
Мы стираем и сущности неосторожно.

Не откроют нам тайны сакральные тексты,
Спроецируйте мир многомерный на плоскость,
И банальные истины в этой проекции
Могут стать основанием, скелетом и костью.

Гениальность - в сокрытом увидеть простое,
Разложить на исходные истины спектром,
А шаманству метафоры верить не стоит,
Нет прозрений и тайн в завывании ветра.