ни свет ни заря

Краснов Виталий Борисович
...Заря цепляется за сосны,
Спросонья, медленным лучом,
Подпасок всклоченные космы
Взрыхляет въедливым кнутом,

Проклюнулось сквозь темень утро,
День приглашая на крыло,
Шурша подоткнутою юбкой,
Хозяйка пробует крыльцо,

Смиренная Бурёнка цедит
Соском парное молоко,
А куры - тесные соседки -
В черёд несут яйцо в гнездо.

А свежесть ранняя росинок,
На бархате цветных ковров,
И шёлк травы лесных тропинок,
Влекут чуть свет и  грибников.

Рассветом лес едва ли тронут -
Ночь суетится нагишом.
Во чрево ночи звёзды тонут
И лучик солнца будят в нём.

23 августа 2019