Вытерпеть

Никита Томчук
Опустилась ночная прохлада,
Пробирает колючий озноб.
Знаю все это вытерпеть надо,
Не поддавшись на слабости зов.

Крики плоти, ну что за преграда?
Пусть пищит, как забитая мышь!
Знаю все это вытерпеть надо.
Но зачем ты так громко вопишь?

За окном чудеса звездопада,
Пелена застилает глаза.
Знаю все это вытерпеть надо,
Хоть звезду отражает слеза.

Сердца стук то сильнее, то тише.
Надо вытерпеть это, принять.
Я взбираюсь все выше и выше,
Но срываюсь в бездну опять.

Знаю все это вытерпеть надо.
Прорываю удушливый плен.
Разделяет кривая ограда,
ТЛЕН принявших и вставших с колен.

Вот и стало не больно, не душно.
Затихает, смиряется плоть.
Ведь всего лишь-то вытерпеть нужно,
Ведь всего лишь себя побороть.