Молитвы свет, что озаряет душу

Владимир Константинович Белодед
Молитвы свет, что озаряет душу,
Как вод чистейших Божиих родник,
Омыл с души всю грязь и мусор,
И ты губами к Небесам приник.
Так жадно пьёт душа Божественную влагу,
Чистейшее небесное питьё.
Всё внутрь тебя поёт и славит
Небес благих святое Бытиё.
И в эти светлые, чудесные мгновенья
Ведёт душа с Отцом свой разговор.
И чувствую я рук Его прикосновенье
И Глаз любимых устремлённый взор.
В сей миг, Отец, лицо Твоё так близко,
Так рядышком дыхание Твоё,
Что Дух мой чистой, светлой искрой
Летит к Тебе, о счастие моё!
О мой Отец, прошу Тебя, любимый,
Соделай так, чтоб никогда не мог
Прерваться, Вечностью хранимый,
Молитвы жизни Божией поток!