Сны

Ольга Кургузова13
Голубые глаза.
Рыжие веснушки.
У девчонки,
У простушки.
Платье чёрное
В пол.
Не видно туфлей.
Руки тонкие за спину,
Хоть убей.
Комната ярким светом залита.
Лучик играет с подолом ревниво.
Волосы светлые
Сжаты в пучок.
Шляпа сдвинулась
На весок.
Замерло утро.
Тишина.
Можно обнять ли
такую тебя.
Ты неподвижна.
Ты образ.
Ты миг.
«Здравствуй»- мне скажешь.
И вздрогнет весь мир.
Ресницы поднимешь,
Посмотришь в окно.
«Какое прекрасное утро,
давно, таких не бывало в жизни моей.
Могу ли остаться и гостьею быть.
Чего вы мочите. Вам лень говорить»?
А я с замиранием
души не дыша.
И сон ли она.
Иль сон это я.
«Нет, что вы. Я вам очень рад.
Снимайте же шляпу.
Пройдемте же в сад».
А я удивляюсь, откуда она?
В моём тихом мире
нежна и светла.
Кто гостья моя понять я боюсь.
Ветер волосы треплет,
А я не уймусь.
Вопросы ей сыплю,
Ответ не дождусь.
Она лишь смеётся,
В душе моей грусть.
Кто послал тебя.
Ноги босые, но белы и чисты,
Как у святыни.
Кто впустил тебя в дом мой, у ада на краю.
Ты страшнее могилы, ты приятней цветов.
Ты отрава и горечь,
Моих мёртвых снов.