Мы помочь решили маме

Светлана Мезенцева -Фирсова
Мы помочь решили маме:
Отвернули воду в кране,
Перемыть нам нужно чашки,
Что стоять им замарашкам?

Оказалось – мыть не сладко,
Мочить лапки неприятно.
Но зато весь день с друзьями
Очень весело играли.

Вплавь в тазу пустили блюдца,
Чтобы не было им скучно.
Оказалось, чайной ложкой,
Как веслом грести нам можно!
С чашками играть забавно,
Есть где спрятаться там славно!

Перебили всю посуду,
Получив осколков груду…

Маме мы помочь сумели,
Нет посуды – нет проблемы!
Что же мамочке так грустно,
Ей же чашки мыть не нужно?

Художник Юлия Корякина   
22.08.19