Утро дует на угли рассвета...

Никита Стати
Утро дует на угли рассвета.
Стал не нужен дозор фонарей.
Зорька вешней росою одета.
Показалось, поёт соловей...

Мир во сне почивает спокойно,
Освещённый последней звездой,
Отдыхает от солнышка знойного,
Охлаждённый хрустальной росой.

Краски выцвели зеленью леса,
Облака как отчаливший плот.
У осинок печальная месса,
И берёзок застыл хоровод.