Фарид Типаев Деревня Ромашкино

Поэты Марийского Края
Как много прекрасных девчонок,
Не меньше парней-молодцов.
Деревня моя - Ромашонок,
По имени славных отцов.

Ромашки мои, Ромашонки,
Полянки из белых цветов,
Как любят срывать их девчонки,
Считая по пять лепестков.

Любит не любит,
К сердцу прижмёт.

Девчонки гадали с оглядкой,
Кружил снегопад лепестков.
Их взгляды сверкали загадкой...
Вздыхали, узнав про любовь.

Любит не любит,
К чёрту пошлёт.

А парни со звонкой гитарой
Напевами звали девчат.
Шли с песнями пара за парой...
Сердца их тревожно стучат.

Любит не любит,
Поцелует!