Если б

Марина Мейбус
Если б у меня была любовь,
я благословляла бы врагов;
я бы им во всём желала мира
и за них молилась вновь и вновь!

Если б у меня была любовь,
я б не слышала обидных слов:
я бы просто их не замечала,
если б у меня была любовь!

Если б у меня любовь была, 
я бы наименьшей быть могла;
без упрёков, без обид, с терпеньем
немощных бы бремена несла!

Если б у меня любовь была,
то земным не дорожила б я,
и моё здесь скудное именье
не было б цепями для меня!

Если б у меня была любовь,
я б была рабою из рабов
исполнять Господни повеленья
и бежать на всякий Его зов!

Если б у меня любовь была,
радостью б всегда сияла я;
и во мне б Иисус отобразился,
если б у меня любовь была!

Если б у меня была любовь,
я бы не боялась Божьих слов:
«Но имею против тебя то Я,
что ты оставил первую любовь!»

1997 г.