Скучно жить поперхнувшись свободой

Ирина Васильковская
Скучно жить поперхнувшись свободой,
Скучно вдруг обнаружить в себе,
Что былые небесные своды
Растворились в усталой борьбе.

Скучно, что ко всему привередлив,
Утопая в расхлябанных днях,
Понимаешь, как трудно замедлить
Пошлый жар на вчерашних углях.

Где же молодость, светлая юность,
Во что верилось, как все моглось,
И откуда взялась вдруг угрюмость
В седине непослушных волос?

Столько сил ещё, столько рассветов,
Почему же никак не унять,
Ту тоску, что за каждым приветом
Твоим обручем давит меня.