простенько

Светлана Навойц2
Окна запотевшие в память дальних лет.
Тайна не безгрешная и нательный крест.

Образы на стенах – тени фонарей
в комнате вечерней памяти моей.

Ангел вёл за руку к дальнему венцу.
/Отозвалось мукой сорок пять, к концу/

Видела тревожные, пророческие сны.
Молчала осторожно – не сбЫлись бы они.

Шептала на водицу – "Возьми себе, земля.
Улетайте птицами мысли от меня".

Цифрами пестреют образы в ночи.
Окна розовеют, струнами лучи.

Беспричинна радость, беспричинна боль.
В прошлом всё осталось - сладкое и соль.

Воробьи взъерошены в луже у скамьи
День пришёл хороший из песенной зари.