Пылают вершины

Геннадий Жаров 2
Багряное солнце за горы ушло;
Свет в тьму обратило, вершины зажгло.
Поток, восходящий в вечерних горах,
Рождает мираж и мистический страх.
   Вершины Терскея в снегах и во льду.
   Однако, пылают у всех на виду.
   Горят, раскалившись от жара, снега.
   Некстати, огонь раздувает пурга...
Неспешно угас за горами закат.
Дурманит альпийских лугов аромат.
Спускается холод. Повисла луна.
Палатки, гитара, костёр... Тишина.