Посвящается Виктории

Валентина Яценко Белявская
Она его любила очень-очень,
А он был другом (был лишь только друг).
Писал ей sms-ки между прочим,
Когда он Землю огибал вокруг.

Она его семьи не разрушала,
(Её - подругой детства он считал...)
Стихи ему лишь только посвящала,
От счастья млела, ей когда писал.

Писал ей, как корабль в порты заходит
Писал - какое море, если шторм.
(На карте линии она проводит
По тем морям, где только плавал он.)

Она однажды сильно заболела,
Диагноз страшный и... спасенья нет.
С ним попрощаться только лишь хотела...
(Хотя б во сне прислал он ей привет).

Ей снится сон: он ей рукою машет
И говорит: - Не бойся, помогу.
Лишь только верь мне и... не будет страшно.
Мы встретимся с тобой на берегу.

О том, что умер он - она узнала
И он прислал привет из-за черты.
С небес сказал, как всё начать сначала...
Стать ангелом кристальной чистоты.

Ведь для души без тела - нет предела,
Нет расстояний, нету и границ...
Душа взметнулась ввысь и... полетела,
Избавившись от боли в тот же миг.
18.08.2019г.