Ругать сильных

Юрий Тютюников
Сильным мира безмерно хвалу возносить
При их жизни, значит по-шакальи льстить,
А «склонять» их смело и гласно
Очень всем бывает опасно.
Человек подлый, в жизни вёрткий,
Поносит сильных… только мёртвых.