Я, словно маг, печальный стих творю

Игорь Владимирович Кулебякин
Я, словно маг, печальный стих творю,
Твоё лицо, мечтая, вижу.
Я иногда тебя боготворю,
Гораздо чаще – ненавижу.

Ты жаждёшь мести, я хочу любви.
Мы вместе ждём наивно чуда:
Высокий храм возникнет на крови,
Как чародей, из ниоткуда.

Наверно, будет светлым этот храм,
В нём вспыхнут свечи и рубины…
Я весь в грязи… Я строю. Сам.
И жгу всю ночь свои лучины.
                февраль, 1984 год