Срывая покрова

Александр Обозреватель
Дерюга есть и есть атлас
Есть шёлк струящийся и пэчворк
Но всё одето что на нас
Быть может снято в тот же час
С любовью коль в разгаре встреча

И что скрывали покрова
Предстанет в первозданном виде
В печали ли иль торжества
В покое в блеске озорства
А вы отличия ищите

Чтоб знать во что влюбились вы
Не покрова ли взор туманят
Ведь корнеплод скучней ботвы
И слаже сахар всяк молвы
Любовь хоть голову дурманит

И хоть совет невыполним -
Тягаться ль разуму с желаньем -
Прошу подумайте над ним
Потом когда уж загрустим
Что стали телом бездыханным...