Фарид Типаев Кленовая гора

Поэты Марийского Края
Течёт Илеть зимой и летом,
Зовёт Кленовая гора...
И потому с улыбкой светлой
Гостей встречает медсестра.

К нам ветерок донёс
Весёлый шум берёз
И перезвон речного серебра.
Ты радость принесла,
Здоровье нам дала,
Кленовая гора, Кленовая гора!

Нам нипочём седая вьюга,
Мы в ключ Зелёный влюблены;
Гора Кленовая - подруга,
Родная здравница страны!

Зовёт лыжня с утра,
Там песня у костра,
Хлопочут по привычке повара.
Ты радость нам дала,
Ты встречи принесла,
Кленовая гора, Кленовая гора!

Мы расстаёмся, чтобы снова
Здесь непременно побывать,
Чтоб возле дуба Пугачёва
О судьбах наших помечтать.

С горы плывёт туман,
Запел в тиши баян,
Нам не забыть такие вечера!
Ты радость принесла,
Ты дружбу нам дала,
Кленовая гора, Кленовая гора!