Личное счастье, страдания, любовь и мрак

Юрий Тютюников
Случается счастье личное в страданиях,
Но быстро оно приводит к увяданию.
Любовь бывает сверхмногомерной,
Страдают в ней иногда смиренно.

Если разбить интим на детали,
Много отыщешь в нём аномалий,
Но мало там увидишь морали.

Любовное чувство подвижно, не статично,
В нём множество тайн личных, черт эгоистичных,
Поэтому нежность – аморали клоака.
Счастье часто находят и в духовном мраке.

Противоречив весь бренный наш мир,
Парадоксален и любовный сыр.
Мышь чувств в нём прогрызает массу дыр.