Сто тридцать восьмые десять шуток. Шутки 1371-1380

Юлий Веледницкий
 
    Шутка 1371 Граница! Для чего она нужна?

Граница! Для чего она нужна?
Это решает каждая страна.
В одной, чтоб чужаки не набежали.
В другой, чтобы свои не убежали.
Для нас такая выдалась эпоха,
Что людям где-то хорошо, а где-то плохо.
Наверно, трудно без границ пока
Век 21-ый окружают средние века.
             *****
    Шутка 1372 Догнать Америку.

Россия, принимая меры,
Догнать Америку почти смогла.
И по числу миллиардеров,
И темпу роста их числа.
             *****
    Шутка 1373 Обратная сторона луны

Так над землёй повешена луна,
Что нам видна одна лишь сторона
И мы с земли, на верный спутник глядя,
Узнать мечтали, что там сзади.
И вот китайцы вырвались вперёд,
На задней стороне луны их луноход,
Гуляет, собирает образцы…
Не мы, китайцы молодцы!
              *****
     Шутка 1374 Хотят отнять богатства у народа.

Враги еще с семнадцатого года
Хотят отнять богатства у народа.
Но власть сама богатства любит очень
И ни врагам, ни нам их отдавать не хочет.
В стране доходы делят так
Руководящие ребята:
Каждый второй в стране бедняк
И просто нищий- каждый пятый.
              *****
     Шутка 1375 В стране Царя-Гороха.

В стране, где правил Царь-Горох,
Народ был, вроде бы, не плох.
Но только всех съедала страсть:
Соврать, обжулить и украсть.
Хотят дела поправить но, увы,
Начать им надо с царской головы.
              *****
     Шутка 1376 Левая нога болит.

Больной врачу с надеждой говорит,
-Что делать? Левая нога болит.
Врач отвечает,- в Ваши, мол, года
Побаливают ноги иногда.
-Но правая нога меня ведь не тревожит,
Хотя она нисколько не моложе.
              *****
     Шутка 1377 Выборы при советской власти.

Я не могу забыть,
Какое было счастье,
На выборы ходить
Нам при советской власти.
Мы не решали ничего,
Ведь выбирали одного из одного.
С тех пор проделан трудный путь,
Но нас хотят в то прошлое вернуть.
             *****
    Шутка 1378 У Маруси ларингит.
 
У Маруси ларингит,
Маруся шепотом кричит.
На две недели облегченье
Свекрови, мужу, детям.
А дальше помогло леченье
И новый ларингит пока не светит.
              *****
    Шутка 1379 Состояние больного.

 - Ну как там состояние больного?
- Счет в банке миллионов двадцать.
- Тогда его осмотрим снова,
   Будем готовить к операции.
  А ваша главная задача
  Внушить ему, что здесь нельзя иначе.
             *****
     Шутка1380 За хлебом сбегай-ка, сынок.

-За хлебом сбегай-ка, сынок,
Купи батон и что-то к чаю.
-За хлебом сбегать я бы мог,
Но слов волшебных в просьбе нет.
-Сейчас оставлю без вай фая.
-Бегу, дай деньги и пакет.