Крот метростроевец

Микола Стихоплет 2
 КРОТ МЕТРОСТРОЕВЕЦ

 Работящий как-то крот,
 Посетил нас, ребятишек,
 Посмотрел на наш народ
 И спросил тот час мальчишек:

 «Может, вам прорыть метро?
 Я его как строить знаю,
 Если скажите "добро", 
 Я метро вам прокопаю.

 Жду ответа, детвора –
 Думайте, друзья, решайте,
 Строить вам метро пора –
 Дети, денежки давайте.

 Прямо сразу в детский  сад
 Вам метро тот час пророю,
 Обожаю дошколят –
 Я от вас совсем не скрою.

 Думай срочно, малыши
 Что тут думать, соглашайтесь,
 Говорю вам от души
 Стройкой этой наслаждайтесь».

 Мы кроту сказали да: –
 «Строй метро ты нам скорее
 Ты же крот у нас звезда –
 Ты ведь крот нас всех умнее».

 Рассмеялся крот хитро
 И пропел он ребятишкам:
 «Не пророю к вам метро,
 Озорнейшим шалунишкам.

 Крот я старый, нет уж сил –
 Я ведь просто пошутил»…

 Микола-стихоплёт 2019