Только осень на пороге...

Сергей Громыко
Только осень на пороге,
Одеваю плащ до пят,
И гулять, пока под ноги
Листья жёлтые летят.

Погружаясь в настроенье,
Шаг ускорить не спешу,
До Нескучного - мгновенье,
Там сегодня согрешу

С увядающей листвою,
С хмарью дерзкой, словно тать,
И с тоскою неземною,
Повернувшей время вспять.

Грусть уняв, пообнимаюсь
По-приятельски с дождём,
За грехи свои покаюсь
Перед ранним сентябрём.

А потом, как небо просинь,
Сброшу с плеч десяток лет
И пойду к богине Осень
Пить с ладони рыжий цвет.


               23.08.2019 г.