Божья Светорать...

Письмена Небесные
Господи, родимый, понимаю,
что нас миллионы скорбных рук…
Сердце из груди не вынимая,
извлекаешь из вселенских мук.

В каждую протянутую руку
вкладываешь щедрую свою.
Исторгая  боли и разлуку,
ослабляешь мрака тетиву.

Сколько ж рук, родной ты мой, имеешь,
чтобы всех любовью охватить?!
Сколько  душ собою ты лелеешь,
успевая, на ходу, схватить…

БеЗконечна доброта прощенья,
беЗпредельна Неба благодать.
Припадаю в светлом восхищеньи
пред тобою, Божья Светорать…

Слов не хватит для благодаренья,
да и не нужны душе слова.
Я в немом коленопреклоненьи,
темное отныне  – «трын-трава»…

Ведь со мной, навеки,  Бог мой  рядом,
без него слабеет жизни нить.
Льется благодарность водопадом
за возможность вечное любить!