Невесомость блика

Ольга Мязитова
Канатоходец любит эту рожь
И синих васильков далёкие печали.
Луна бесхитростно целует грош
Без этих церемоний чайных.

Рассыпалось безе под тяжестью любви
Легчайших тОнов невесомой скрипки,
И царствует скрипач над пропастью, обвив
Непонятой Луны чарующие блики.

________________________________________

Марк Шагал. Синий скрипач. 1947 г.