31 августа

Владимир Непейцев
Уж нынче-то жара не надоела.
Под занавес чуть-чуть погреть решив,
Уходит лето - ничего не сделать,
Зелёным платьем на ветру шуршит.

Вновь это чувство, острое, щемящее,
Внезапно - будто по сердцу косой.
Уходит лето красное, как женщина,
Последний раз блеснув своей красой.

Уходит лето, холодно прощается.
Вдруг, словно спохватившись, впопыхах,
Целует жарко, к сердцу прижимается,
И горький вкус калины на губах.

Всё понимаю - это неизбежность.
Уж август - тридцать первое - пора.
Но к сердцу вдруг подкатывает нежность:
Не уходи, побудь хоть до утра...