Светлячок

Алексей Дельнов
В  ночном  саду,  как  маячок,
В  траве  светился  светлячок.
Я  по  тропинке  ночью  шёл,
Случайно  светлячка  нашёл
И  рассмотрел:  всего  лишь  мошка,
Но  как  светилась  эта  крошка!
Я  протянул  к  нему  ладонь,
Но  в  тот  же  миг  погас  огонь:
Так  испугался  светлячок,
Что  погасил  свой  маячок.
А  может  быть,  его  огонь
Предупреждал  меня: "Не  тронь!
Ведь  я  не  для  тебя  свечу,
А  пару  отыскать  хочу..."
Я  сразу  понял,  что  его
Оставить  лучше  одного:
В  саду  мерцал  их  целый  рой.
К  ним  полетел  и  мой  герой...
   ****