Шойинка, Воле

Виктор Татьянин
Человек высокого накала и свечения
Никогда так просто не сгорает.
У Шойинка*, например, есть свой театр учения:
Где Свобода соразмерна с Раем?

Потому Великого йоруба*
Знает вся планета, - ни одна уже  Нигерия.
Он, из  мирового поэтического клуба,
Первым в Африке вошёл в когорту гения.
*Шойинка, Воле, род1934 г., нигерийский поэт, лауреат Нобелевской премии.
*Йоруба – один из языков Нигерии.