о Москве

Николай Майоров 4
Мне говорят, твой город мил
Что он убрался приоделся
Исчезла пыль с стекла витрин
Звезда гербу вернула место

Все тротуары и дома
Покрыты краской неизвестной
И муляжи, как острова
Стоят на тротуарах чистых

Но как-то грустно мне идти
По этим улицам стеклянным
Читать слова на иностранном
Не узнавая лик Москвы

Как буд-то вроде всё осталось
И площадь Красная цела
Тверская Минин и Пожарский
Герои Плевны у столпа

Но всё ж Москву не узнаю
Пронзили копьями
                Святые, места мои
Москву мою,
И говор слов, всё неродные 


08. 2019 г.