I. Маг

Ирина Тамиранова
Умелец, дока, в складках от плаща
Найду защиту от всей злобы мира.
Давай попьём с тобой душистый чай
С вишнёвым джемом, с нотками эфира.

Умелец, дока, внешне не смотри;
Ты призови совсем другие связи:
Горит огонь так глубоко внутри, -
Души живой, восторга и фантазий!

И ты, однажды раненый судьбой,
Любви не знавший, только неизбежность. -
Не потеряй! возьми меня с собой,
Единственную боль твою и нежность.