Точка росы

Владимир Соколов Хабар
 В час вечерний, в час заката
Забегает ветерок.
Может ты и виновата,
Но скорей во мне порок.
 
Ветерок лишь только может
Охладить  всю горечь слов,
Но бежит, бежит по коже
След от огненных  шаров.

Ты святая, тень уходит,
Лишь блеснут  стрелой глаза.
И бесплодно непогодит
В даль ушедшая гроза.

Голос тонет безвозвратно,
Словно в камнях ручеек.
Но  не хочется обратно
Слышать правильный урок.

Нет услады в той потехе,
Только горечь  от потерь,
И несутся словно стрехи
Дни ушедшие в теперь.

 Весь  нескладный отголосок
Разбежался вкривь и вкось.
Да грозит корявый посох
С крайней тучи на авось.