Этой ночью

Роман Сон
Этой ночью Я тебе снова позвоню,
Чтоб услышать голос, что так меня пленил.
Скажу, что тебя Я мечтательно люблю
Или что тебя поэт никогда и не любил.

Этой ночью Я проснусь от кротких нот,
Что не вспоминал поэт, ведь он не забывал.
И пусть уже давно положили его в гроб,
Но лишь тебя он "Своею жизнью" называл.

В тебе Я видел счастье и мечту,
Но поэт вновь всё вертит наизнанку,
Говорил, что встретишь ты свою "Луну".
И брал в руки жестяную банку.

Но всё не так, как он яростно твердил.
Я помню твой карий нежный взор,
И ни одну после тебя Я не любил.
Прости за всё. Свет. Камера. Мотор.