Малобюджетный сериал?..

Виктория Назыбина
Не кажется ли вам, что наша жизнь – 
Всего лишь жалкий малобюджетный сериал?
И мы играем, хоть костьми ложись;
В ней каждый второй: герой-театрал…
_________________________________________________
Действо разворачивается среди убогих декораций,
Завершается логично: средь выУженных оваций;
Актёрам достаются фальшь и фарс;
Ну что: доигрались, поставили «марс»…

«Прожив» до конца «новую» серию,
Ложимся спать и жаждем феерию:
Счастливы становимся только во сне…
Тебе такое по вкусу? Конечно! И мне…

Иллюзия счастья, успеха, семьи:
Всё это мы видим; игра – извини…
Так мыслить – печально. Что делать, мой друг…
Открой же глаза: увидь истину вокруг…

Однако подумай: сам можешь снимать,
Менять диалоги и роли менять!
Представь на минуту, что ты – режиссёр,
Ты больше не однодневный актёр!

Сценарий же свой на корню измени/
Его, к чёрту, сожги и сам изменись;
И ото Сна-от Гипноза очнись;
Будь счастлив – внеси радость в Жизнь!..

Но и без сценария можно прожить:
Дороги найти и мосты проложить;
Родной мой, почувствуй, как это – жить,
Распутай клубок, удлини свою нить!..
____________________________________________
Не кажется ли вам, что наша жизнь – 
Всего лишь жалкий малобюджетный сериал?
И мы играем, хоть костьми ложись;
Однако теперь режиссируй в ней Сам!..

29.06.19;01:40–02:00.

Иллюстрация авторская: 2018 год.