Ангелы по небу не летают...

Эдуард Скороходов
Ангелы по небу не летают –
Вместе с нами ходят по земле.
Ангелы живут и умирают,
Но не растворяются во мгле.

Остаются рядом в строгой рамке,
Снятся нам порою, чтоб помочь.
Матушка! Я знаю: ты мой ангел,
Что меня хранит и день, и ночь!

Вновь, заснув, глаза твои увижу –
В них всё то, что будет и прошло…
И с годами кажется всё ближе
Глаз твоих печальное тепло…