Белый цвет с черных яблонь слетел...

Ольга Виль
Белый цвет с черных яблонь слетел,
Обнаружив сухие стволы.
Был он легок, прозрачен и бел,
Весь в потеках янтарной смолы.

Оказался обманом тот сад,
Был он мертвым, с засохшей корой.
И на свой, на обманчивый лад
Говорил о любви он со мной.

Злые черви точили его,
Не давали цвести по весне.
И хотели они одного -
Что бы сад был враждебен ко мне.

Злые черви, что звались друзья,
Погубили любовь и в саду
Нахожусь в одиночестве я,
В своем собственном гиблом аду.

Но себя мне не жалко ничуть.
Жаль любимый загубленный сад.
Позади оборвавшийся путь
И любовь, что прошла невпопад.

Август 2019г.