Дыни

Инна Осминина 2
Как пахнут дыни в разрезе солнца!
Катилось лето как колобок.
Лисою рыжей встречет осень
И подставляет холодный нос.

Волчонком серым свернулась жалость
И лето хочет под одеяло.
Собрались птицы с югов на север,
Точней, обратно на новоселье.

Корзиной полной ждёт виноград.

Катилось солнце как сочный персик
Всё потихоньку, всё на закат.

Слизала осень сок виноградный
Дождём холодным ушла в подвалы,
В дубовых бочках сложила страсть.

А рядом дыни на одеяле
И солнца снится им аромат
Корицей пахнет замёрзший воздух-
Со стаей лето ушло гулять.