Деревенька моя!

Николай Львович
Воодушевило и сподвигло: http://www.stihi.ru/2019/06/12/1820
Ирина Молочкова.

Козлята резвятся, коленки бодая;
Молодка спешит на полднЯ.
Её провожает тропинка кривая,
На речку бежит ребятня.

Вот ласточка юркнет в гнездо под застрехой,
В сирени бузят воробьи,
На тыне пузатые крынки дном кверху,
В хлеву всхрюки сонной свиньи.

Трава, на задах, ждёт смиренно покоса -
Чу, слышен отбойников звон!..
Над речкой склонилась в поклоне берёза...
Ах, как я в деревню влюблён!!!

Живая! Живая моя деревенька,
Ей рано с венком на погост!..
Налей-ка наливочки в чару маленько -
Скажу, за родимую, тост!