Как узнать почему и зачем, и откуда

Ада Кутикова
Как узнать почему и зачем, и откуда,
Приходит в наш дом и на улицы чудо,-
И осенью с ливнем, весной и зимой,
И летом с лугами и яркой травой?

И речка шумит, и в листве позолота,
И сердце восторгом полно отчего-то...
И даже когда мы немного грустим,
То чудо вокруг, мы любуемся им.

Так плещется жизнь, чудеса умножая,
Под музыку сердца, от края до края.
И думать не нужно, что жизнь нас бросает,
И дева с косой вдруг приходит босая...
Мы,как мотыльки, как листва и как птицы,
Возможно, уходим, чтоб вновь возродиться.