Люди, будьте бессмертны...

Нина Хижняк
Век, фантазий не мало,
Старость – не беспредельна!
То я с детства всё знала!
Твоя тема – отдельна.


*** 

Век, что вздорный мальчишка!
Повзрослеет – прозреет?
Он изучит все книжки,
Новью – что - то затеет...

Не в историю ль вложит
Боль чужими руками?
Ставши взрослым, умножит
Жизни рай бедняками?

Он поймёт вкус, элитный,
В слитки золото сложит,
Да к богатству прилипнет!
Ему – что осторожность?

И уже не игрушкой
Он размахивать станет...
К удивлению, пушкой
Вдруг захочет – нагрянет!

Но не той, необычной!
Отличительно – новой.
И забудутся притчи,
Божье ранится Слово.

Был и прежний в законах,
На удачу – резвился...
С ног на голову, оных
Он лет крови напился.

Притаится удача –
Звёзды рангами встанут,
Мир Вселенной заплачет...
Век? – закончится рано!

Странным, вздорным мальчишкой
Шарил он по карманам...
«Призом», тем же братишкам,
«Лента времени» встанет!

***

Оглянулся прохожий:
Не чело стало веком!
Бесконечна, похоже,
Стала жизнь человека.

Не стоять уж на страже
Часам, старым, с кукушкой,
Не велика пропажа
Времён ленты, подружкой.

Места в Космосе хватит:
Люди, будьте бессмертны!
Войнам – быть на закате –
В воскрешение – верьте!

23.08.19 г. Н.М. Сегеда.