Люди как будто исчерпали

Юрий Кимаковский
Люди как будто исчерпали,
На время видимо себя.
Наверное совсем устали,
Есть вспыльчивые иногда.

Будто находятся на пике,
Своих возможностей опять.
Недоразумения возникли,
Которых и не обуздать.

Себя настраивают снова,
Против иных совсем идей.
И видимо тут же готовы,
Лишь быть на стороне своей.

И не готовы ведь к уступкам,
Чтоб компромисс некий найти.
Они предаются лишь уловкам,
В которых попадают они.

И начинают сомневаться,
Правду доказывать свою.
Желают видимо остаться,
В своём наверное миру.

Но есть иные обстоятельства,
Их стоит видимо учесть.
Ну и пожалуй обязательства,
Нельзя которыми пренебречь.

Нельзя так жертвовать собою,
Лишь ради мнения своего.
Ну и давать эмоциям волю,
Дабы достичь снова чего.

Не удостоены терпением,
И силой волью наверняка.
Лишь дорожат тем самым мнением,
Которого придерживаются всегда.

И с своей правдой ненароком,
К цели намеченной вновь шли.
Но неизведанным потоком,
Настигли мысли вдруг свои.

И возникает отрешение,
Ну и молчание иногда.
Не то наверное нестроение,
Не те однако же слова.

Как будто замерли на время,
Только в своём видно кругу.
Людское не волнует племя,
Как будто бы не наяву.

Быть может даже исчерпали,
Даже возможности свои.
Но изначально ведь не знали,
На что способные они.

Затмило видимо желание,
Чтоб мнение своё отстоять.
И без особого внимания,
Что-то другое воспринимать.

Сие присутствует бывает,
И не возможно исключить.
Лишь только время определяет,
И как же далее снова быть.

Оно и разрушает, лечит,
Поправки некие несёт.
И недочёты видно взвесит,
Быть и осудит, либо поймёт.