Равенство

Лариса Изергина
Аннотация: Детское: Не задавайся: кто его знает что впереди... (Побасёнка. Из цикла «Утренник».)

Равенство
Лариса Изергина

          Два сапога – пара.

Пескарь премудрый встретил карася:
– Карасик, ты сегодня хмурый...
не упустил ли ты червя?
– Был тут один...
смешно болтался на крючке...
ой! что-то в челюсти застряло...
Рванул карасик резко вверх,
прощально повиляв хвостом.
Пескарь, по старости подслеповатый,
уплыл неспешно... прямо в сеть!
и, вспомнив дурня карася,
пробормотал... ему? себе?
– Ты глуп, я мудр, но нас сравняет
уха в рыбачьем котелке...

15 июля 2019 г.