Над горизонтом

Галина Чехута
О как разнежил небо
Коралловый причудливый закат.
Обитель благолепий,
Мерцая, излучает аромат.

Над сизым горизонтом
Жемчужные витают кружева
И, как расшитый зонтик,
Венчают мир цветного волшебства.

Роскошные шифоны,
Парча и ярко-красный пышный шёлк
Ложатся на ладони
Ветвей, что обрамляют дымный холм.

Изящно безупречен
Звучит мотив под сенью золотой...
Разносит летний вечер
Безмолвие и сладостный покой...