Антон - это красиво, как отец...

Вера Дашкова
«Антон» – это красиво, как ...«отец».
Или когда отца совсем не знаешь,
Но хочешь знать, встречаешь наконец,
И всё его в тебе внезапно отвечает.

Или ещё бывает, что в лесу
Однажды мокрым утром и ребёноком
Заблудишься – и так кричишь отцу!..
Антону шепчешь, но выходит очень громко:

«Антон…» С которым пролетела эта ночь…
И хоть ни в чём – ни в чём не виновата,
Но, собираясь по хозяйству, там, помочь:
«Отец» – серьёзно – вместо просто «папа».

И если спросит – правда, ничего
Ведь достоверней имени не знаю.
Но я уже ношу тебя с собой,
И я уже стихи тебе читаю.


Никитино, 2007