Цитадель Зимних Теней

Дмитрий Степанов 44
В саду,  что заснул, уж который век,
И спит тысячи дней,
На деревья ложится молчаливый снег,
В Цитадели Зимних Теней.

Лишь стены из камня, что ёго хранят,
От мира и от людей,
Помнят яркой, зеленой листвы наряд,
И пляску солнца лучей.

И во рву глубоком, что заполнен водой,
Темно-серая, ледяная гладь,
Что за тайна в ней скрыта, секрет какой,
Не дано никому узнать.

Там на окнах прозрачных, из цветного стекла,
Мерцающих загадочным взором,
Колючим инеем пелена легла,
Украсив их странным узором.

А в фонтане, причудой скульптур ледяных,
Из воды, фигуры застыли,
Они помнят людей, из времен седых,
Что смеялись здесь и любили.

В тишине звенящей, снежной мечтой,
В грёзах льда, уснувших под ней,
Наслаждается ясной, холодной игрой,
Цитадель Зимних Теней.