Сонет Одиночеству

Лена Жарких
Не дрогнет звук. Дыханье тишины
Безмолвное. Как  будто неживое.
Сердца, что одиночеством полны,
Обнесены прозрачною стеною.

Дежурная улыбка на лице,
А там внутри фантом былого эха...
Уютно ли в пустующем дворце,
Где не услышать искреннего смеха?

Где заросли тропинки пустотой
И след, по ним ступивший, затянулся.
Там лишь мечта звездою золотой
То вспыхнет, то погаснет в ритме пульса.

Но робкий свет всегда укажет путь,
Тому, кто очень хочет видеть суть!