Сезону расточительного солнца...

Наталья Гончарова Великие Луки
Сезону расточительного солнца
Шепнёт беззвучно строгий календарь
О том что праздность выпита до донца,
Что неизбежны дождики и хмарь;

Он скажет опозданием рассветов
И ледяною колкостью росы
Что прелести безудержного лета
Уж поглощают холода часы;

Он сентябрю задаст златых успехов,
В багрянец перекрасит листьев кровь,
Он возвратит легко ответным эхом
В раздумьях заплутавшую любовь...
23.08.2019