Неизвестно

Феодор Российский
Зачем придумали любовь?
Любить боятся люди,
ведь исцеляет она кровь
и за любовь Господь не судит.
Бояться воины любить,
ведь никому не хочется зависить
но без любви нельзя прожить,
а жить так хочется и вновь влюбиться.
От братской я любви горю,
огнем пылаю добрым, вечным,
я все прощаю и молю...
Душа от Бога, будь человечной!
С рассветом я молюсь любви,
с закатом оставляю мысли.
Душа. Прошу тебя, люби!
Не любят друг друга только крысы.
И сердце бьётся вновь и вновь,
и бесконечность безутешна.
Зачем придумали любовь?
Нам неизвестно.