Типа, Сократ

Бриз Октябрьский
Волна народа за народом
Сменяется из века в век:
Сегодня ты гордишься родом,
А завтра-всё: ,,засыпал снег,,...
Другие празднуют победу.
И ты уже не человек:
Без окруженья,без поддержки-
Такие времени издержки!-
Чем круче гребень у волны,
Сильнее тем о скалы брызги!..
              ***
...Лишь вечно шелестит песок,
Впитав в себя волны огрызки.