Бездымные костры

Геннадий Гудков
Между елей и сосен
просветы пестры.
Разложила осень
бездымные костры.
И шуршащею медью
землю зажгло…
Как же я не заметил,
Что лето прошло.
Грустен взор золотеющий,
на губах: "Обожди!
Осень, я не успел еще
всех дорог обойти.
И за всеми заботами
что-то я проглядел.
И как будто кого-то
долюбить не успел…."
Осень все услыхала,
проходя под окном.
Дни горят – полыхают
бездымным огнем.