Бабочки

Татьяна Шадуя
...Но бабочек любви не слышно в животе,
По-прежнему…А лето на исходе.
От быстрого вьюнка затейливая тень
Крадётся по колодцу. На свободе!

И бабочка души, по-прежнему,  грустна.
Вдыхая слёзы  утренней прохлады,
Наткнулась на стекло закрытого окна,
Пропала вместе с первым листопадом…

А бабочка мечты направит свой полёт
В края заветные, где не бывала ране…
Затейливая тень колодец обогнёт.
Вьюнок и бабочка... Как трепетно свиданье.

08.2019

Отклик Юлии Чеховой

Моя душа, как бабочка порхает,
Вновь светлыми надеждами полна.
Промчалось лето, и опять одна я
Осенние встречаю холода.
Но здесь не выжить. Крылышки истреплет
Промозглый ветер, но ему назло
Я подожду... ещё тысячелетье...
Любовь не умирает всё равно.