О! сердце, прошу - не спеши, не греши!

Афанасий Вержак
О! сердце, прошу - не спеши, не греши!
Ведь знаешь, что любишь, лишь только Её ...
Коль хочешь греха - ты скабрёзность, пиши
И ревности вбей себе в чрево копьё ...

Но, только не вздумай Её разлюбить -
Себя закопаешь ты в землю живым,
Не свяжешь, повторно, ты святости нить,
Не скажешь в палатке: - Я - в плоти ... лежи ...

Прибой целовал Её нежные ноги,
Ей чайки "- Любовь!" - все с восторгом, кричали ...
Нам ангел дал неба, как святости, тоги
И в пене морской, там нас волны венчали ...

И Ты целовала всё мякотью роз,
Как в бубен шаман, била в сердце мне дрожь,
И нежный на грудь ручеёк мчал из слёз -
В песочек судьба свой уж прятала нож ...

23.08.19г        07:45;    А 904 "Б-ца МПС"